8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    General Electric подписала два контракта в Ираке на $1,2 млрд

    Компания General Electric сообщила о подписании двух крупных контрактов с министерством электроэнергетики Ирака по реализации программ поддержки электростанций и расширения сети электропередач. Объем этих двух контрактов составляет в сумме $1,2 млрд. Таким образом, компания возвращает свое присутствие после смены власти в ближневосточной стране.

    Сегодня, в четверг, премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми посещает Белый Дом, и крупнейшие энергетические американские компании представляют инвестиционные программы и соглашения, достигнутые с иракским правительством.

    Согласно заявлению министерства энергетики США, помимо General Electric, подписаны или находятся в разработке контракты у таких гигантов нефтяной и электроэнергетической промышленности, как Chevron, Honeywell International, Baker Hughes и Stellar Energy. Суммарные объем контрактов довольно внушительный – около 8 млрд долларов.

    Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов в целом положительно оценивает перспективы General Electric в связи с возвращением на иракский рынок. «В целом подобные frontier-markets могут в ближайшие годы быть ощутимым источником выручки для GE», – заключил эксперт.

    Акции General Electric позитивно отреагировали на появление новости о предстоящем приходе компании в Ирак, хотя в четверг перешли к снижению. Касательно их дальнейшей динамики, аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов прогнозирует рост акций свыше 20% на год и до 9% на ближайшие 5-6 месяцев.