8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Перспективы Alibaba оцениваются позитивно

    В последнее время уверенный рост на Нью-Йоркской бирже демонстируют депозитаные расписки китайской компании-гиганта Alibaba. С начала года АДР прибавили 23%, что сильнее индекса широкого рынка S&P 500, но несколько меньше его IT-сектора.

    В прошлый четверг компания опубликовала свои квартальные финансовые результаты, которые превзошли ожидания участников рынка по прибыли и выручке. Выручка выросла на 34% до $22,2 млрд, увеличившись на внушительные 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Помимо сильного роста продаж в принадлежащем компании онлайн-магазине, который является одной из крупнейших и популярнейших виртуальных торговых площадок в мире, компания также отчиталась о бурном развитии другого своего сегмента, облачного компьютинга, на фоне того что все больше китайских бизнесов переводят свою деятельность в онлайн-формат. Выручка в сегменте облачных вычислений увеличилась на 59% до $1,8 млрд.

    Тем временем, за последние сутки появилась долгожданная информация, свидетельствующая о некотором потеплении отношений между Китаем и США: состоялся телефонный разговор представителей США и Китая. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили с вице-премьером госсовета КНР Лю Хэ реализацию первой фазы торгового соглашения и позитивно оценили итоги разговора. Эта новость имеет существенное значение для Alibaba, так как ранее Дональд Трамп нередко делал резкие негативные высказывания, направленные в том числе в ее адрес.

    Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс», отметил некоторые риски в связи с потенциальным обострением антикитайской риторики Трампа, связанным с его предвыборной кампанией, но в целом позитивно оценил перспективы Alibaba: «Всё же хорошая отчетность для инвесторов важнее предвыборных политических интриг, в которых оказываются задействованы крупные корпорации», – заключил эксперт.