8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    РусАл включен в состав индекса FTSE All-World (Hong Kong)

    Индексный провайдер FTSE объявил об итогах проводимого раз в полгода пересмотра своего индекса FTSE All-World, отслеживающего динамику акций всего мира, и включил компанию РусАл в состав индекса FTSE All-World (Hong Kong). Изменения вступят в силу 18 сентября после окончания торгов.

    Ранее, в апреле 2018 года, на фоне обостренной геополитической обстановки, РусАл, наряду с несколькими другими крупнейшими российскими компаниями сырьевого сектора, попала под санкции министерства финансов США, в результате чего котировки акций РусАла обвалились и компания были исключена из FTSE All-World.

    Однако участники рынка отреагировали на новость о возвращении РусАла в мировые индексы вяло, и акции в последние дни демонстрируют плоскую динамику. Евгений Миронюк, аналитик «Фридом Финанс», объясняет такое отсутствие энтузиазма не очень значительным ожидаемым притоком пассивных инвестиций. «Сам по себе финансовый эффект от включения в гонконгский индекс FTSE All-World акций «РусАла» незначительный. Приток пассивных инвестиций составит около $16 млн. Это эквивалентно двойному среднедневному обороту торгов в последние месяце. Для компании важнее сам факт возвращения в значимые мировые индексы», – отмечает Миронюк.

    По итогам торгов вторника акции РусАла на Московской бирже показали невыразительную динамику, прибавив чуть более 0,1%.