8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Salesforce опубликовала финансовые результаты

    Акции IT-гиганта Salesforce, специализирующейся на разработке программного обеспечения в области облачного компьютинга, показали в среду бурный рост, свыше 27%.

    «Для компании с капитализацией около $250 млрд это крайне редкая, если не сказать выдающаяся динамика», – отметил аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

    Ранее, во вторник после закрытия торгов, компания опубликовала финансовые результаты, которые существенно превзошли консенсус-прогноз аналитиков и обрадовали участников рынка. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,44 против ожидавшихся аналитиками 67 центов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост показателя составил более чем в два раза.

    Выручка составила $5,15 млрд, в то время как аналитики ожидали всего $4,90 млрд. В прошлом году в аналогичном квартале выручка была зафиксирована на уровне всего $4 млрд. Прогнозы менеджмента компании тоже превзошли оценки аналитиков.

    «Налицо рост маржинальности бизнеса наряду с высоким спросом на облачные услуги», – охарактеризовал результаты аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

    Помимо сильных финансовых результатов за прошедший квартал, руководство компании также дало позитивные прогнозы на текущий квартал и ближайшие годы. Хотя конкретных прогнозов по прибыли и выручке компания не предоставила, руководство компании отметило, что рост показателей не был вызван пандемией или иными случайными факторами, а значит он будет продолжен.

    Есть также дополнительный позитивный фактор для Salesforce: со следующей недели компания войдет в состав индекса Dow Jones, где займет место нефтяной компании Exxon Mobil. Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов отметил, что «уход старых отраслей в тень символически подчеркивает силу новой эпохи цифровизации».

    Тем не менее, Валерий Емельянов рекомендует дождаться более привлекательных уровней для входа в акции, «не выше $240 за штуку».