8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Аномальный рост IT-акций и запуск Facebook Shops

    Во вторник американский рынок отличился сильным ростом технологического сектора. В том числе, Facebook выросли на 8,22%, Netflix выросли на 11,61%, Adobe выросли на 9,10%. Salesforce взлетели в среду на 26,04%, отыгрывая сильную отчетность, вышедшую во вторник после закрытия торгов, а также предстоящее вхождение в состав индекса Dow Jones.

    Такой сильный рост для компаний-гигантов является большой редкостью. Отметим, что, после показанного в среду стремительного роста, у Facebook рыночная капитализация теперь составляет 865,8 млрд долларов, у Netflix – 241,4 млрд долларов, у Adobe – 253,5 млрд долларов, а у Salesforce – 245,3 млрд долларов.

    Крупнейшая компания – Facebook – представляет в этой связи особый интерес. Цена акций компании впервые превысила историческую отметку 300 долларов за штуку и завершила основную торговую сессию среды на уровне $303,91. Еще никогда не было, чтобы в отсутствии аномально высокой общерыночной волатильности акции Facebook за одну торговую сессию прибавляли в цене свыше 8%.

    Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов связывает такой необычно стремительный рост акций Facebook с запуском онлайн-магазина Facebook Shops, который позволит компании существенно укрепить свои позиции в онлайн-торговле. Facebook запускает свой магазин в партнерстве с BigCommerce. Ранее аналогичный сервис запустила Instagram.

    «На наш взгляд, запуск Facebook Shops позитивен для акций компании. У IT-гиганта достаточно ресурсов, чтобы превратить свою новую платформу в действительно удобный и рабочий инструмент продвижения товаров по всему миру», – отмечает Емельянов.

    Аналитик рекомендует подождать привлекательных уровней для входа в бумагу, которые, по его прогнозам, составят около $280.