8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Tesla не прекращают штурмовать новые высоты

    В среду по итогам торгов акции Tesla выросли на 6,42% и завершили основную торговую сессию на отметке $2153,17, в очередной раз обновив рекордный максимум закрытия. В ходе торгов акции также обновили внутридневной максимум, дойдя до уровня $2166.

    Рост происходит на фоне того, что в следующий понедельник, 31 августа, акции Tesla начнут торговаться с корректировкой на сплит 5 к 1. С тех пор как об этом стало известно, акции Tesla прибавили в цене свыше 50% всего за две недели. Также в следующий понедельник с корректировкой на сплит 4 к 1 начнут торговаться акции Apple, которые менее чем за месяц, после объявления о намерении провести сплит, показали рост свыше 30%.

    22 сентября состоится День батареи (Battery Day), организуемый и возглавляемый компанией Tesla. Событие будет также транслироваться вживую на сайте компании. В ходе мероприятия Tesla поделится своими новейшими разработками в области «зеленой» энергетики. Ожидается, что Tesla представит инновационные модели батарей для электрокаров, с более высокой плотностью энергии и более долгим сроком эксплуатации по сравнению с предыдущими моделями.

    Кроме того, ожидается, что по итогам предстоящего пересмотра состава индекса S&P 500 акции Tesla могут быть включены в индекс широкого рынка. Это важный фактор роста для акций компании, полагает аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, так как ключевый индекс отслеживается большим количеством пассивных фондов.

    Тем не менее, Евгений Миронюк дает сдержанную оценку дальнейшей динамики акций на ближайшую перспективу. «Хотя результаты Tesla в последнее время были впечатляющими – от быстрого строительства завода в Китае в прошлом году до более раннего, чем ожидалось, запуска Model Y в этом году, – инвесторы должны внимательно проанализировать фундаментальную оценку стоимости акций, прежде чем покупать их», – заключил эксперт.