8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Visa в числе компаний, которые переживут экономическую неустойчивость

    Visa в числе компаний, которые переживут экономическую неустойчивость

    Visa работает в такой достаточно стабильной отрасли, как финансовые услуги. Акции этой компании можно отнести к безопасным инвестициям. Компания-эмитент кредитной карты предоставляет довольно важную услугу, обеспечивая совершение оплаты как лично, так онлайн или по телефону. Кредитные карты Visa используются во всем мире и, благодаря глобальному масштабу бизнеса компании, вложение средств в нее является выгодным.

    Более половины чистой выручки, полученной компанией за последний финансовый год, поступило из-за пределов США. Кроме того, у компании отмечается дальнейший рост: выручка в 2019 финансовом году выросла на 11,5% до $23 млрд. Операционная маржа последние семь лет каждый год превышала 60%.

    Согласно результатам за третий квартал, опубликованным 28 июля за период, закончившийся 30 июня, чистая выручка в размере $4,8 млрд снизилась на 17% по сравнению с прошлым годом. При этом компания получила прибыль в размере $2,4 млрд. Благодаря таким финансовым показателям и большой марже, позволяющей покрыть расходы, компания занимает устойчивые позиции, независимо от происходящего в экономике. Дивидендная доходность акций компании довольно скромная: 0,6%. При этом Visa в течение 10 лет увеличивала размер дивидендов.