8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Exxon Mobil исключена из DJIA

    Exxon Mobil, которая была частью голубых фишек в течение 92 лет, исключена из индекса Dow Jones Industrial Average (DJIA). Нефтяная корпорация с октября 1928 года под названием Standard Oil of New Jersey входила в расчет DJIA. Кроме того, на протяжении десятилетий компания входила в десятку наиболее ценных публичных компаний, шесть лет подряд с 2006 по 2011 годы была в лидерах по показателю рыночной капитализации.

    Основная причина, по которой S&P Dow Jones Indices удалил Exxon Mobil, искажение весовых коэффициентов индекса в результате того, что в конце августа был осуществлен сплит акций Apple. Поскольку индекс DJIA является взвешенным по цене, это уменьшило бы вес Apple в индексе на 75%. Для того, чтобы хотя бы частично восстановить вес сектора информационных технологий, Exxon Mobil была заменена на Salesforce.com, которая разрабатывает корпоративные облачные вычислительные решения с упором на управление взаимоотношениями с клиентами.

    Кроме того, S&P Dow Jones Indices заменяет такие компании, как Pfizer на Amgen и Raytheon Technologies на Honeywell International.

    Акции Exxon Mobile в июне 2014 года торговались по цене более $104 против $42 сегодня.