8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Есть ли у Microsoft соперник по приобретению TikTok

    Byte Dance до 15 сентября ведет переговоры с Microsoft, Oracle и другими инвесторами о продаже бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Ранее сообщалось, что Microsoft может приобрести TikTok за сумму в $30 млрд.

    При этом появилась информация, что Centricus Asset Managenment и Triller хотят купить бизнес TikTok в США, Австралии, Новой Зеландии и Индии. Китайская компания TikTok сообщает, что не ведет переговоры о продаже своего американского бизнеса конкурирующему Triller. Однако, по словам исполнительного председателя Triller Бобби Сарневешта, предложение было сделано, Triller планирует перенести пользователей, метаданные и контент TikTok на свою платформу.

    Напомним, что Администрация Д.Трампа вынудила TikTok, который располагает около 100 млн активных пользователей в США, продать свой американский бизнес. Согласно Администрации президента США, приложение является угрозой безопасности для страны, поскольку Китай может иметь доступ к персональной информации граждан США, которую собирает TikTok.

    TikTok заявляет, что данные его американских пользователей хранятся в стране с резервной копией в Сингапуре. Кроме того, центры обработки данных расположены вне Китая.