8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    FDA экстренно одобрило препарат Gilead Sciences

    Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США в ускоренном порядке одобрило использование препарата для лечения симптомов COVID-19 под маркой Veklury (ремдесивир), разработанного американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Согласно решению FDA, препарат теперь разрешено применять для лечения всех госпиталицированных пациентов, вне зависимости от тяжести их состояния.

    На основании исследований, проведенных Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней США, FDA заключило, что потенциальная польза от применения препарата превосходит возможные риски. Примечательно, что препараты компаний-конкурентов пока аналогичного одобрения FDA не имеют.

    Стоит отметить, что это экспериментальный препарат и в решение FDA, по мере поступления новых данных исследований заключительной фазы, могут быть внесены ужесточающие коррективы. Также из негативных сторон стоит отметить, что применение препарата невозможно без поддерживающей терапии и не имеет потенциала остановить пандемию.

    Однако аналитик ИК «Фридом Финанс» дает позитивный прогноз по динамике акций Gilead, отмечая, что после падения, которое акции компании показали за прошедшее лето, возможен рост от текущих уровней.

    «Сейчас стоимость бумаг Gilead находится на тех же отметках, что они были в январе до пандемии – $65-66 за штуку. От текущих уровней акция способна в ближайшие месяцы дойти до $77, что дает ей потенциал прироста более 17%», – прогнозирует Емельянов.