8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Tesla после дробления

    В понедельник, 31 августа, акции Tesla начали торговать с корректировкой на сплит 5 к 1. Тажке с корректировкой на сплит, 4 к 1, начались торги акциями Apple.

    Акции Tesla в понедельник по итогам торгов подскочили на 12,57%, однако с начала торгов вторника ушли в минус, потеряв свыше 3%. Во вторник компания сообщила, что намерена продать акции объемом до $5 млрд. Акции Apple по итогам торгов понедельника тоже существенно выросли, на 3,39%, и продолжили расти во вторник, прибавив с начала торгов порядка 2,39%.

    После бурного роста в понедельник, капитализация Tesla превысила $460 млрд, и компания вошла в семерку лидеров по этому параметру, опередив такого гиганта финансового сектора как Visa, рыночная капитализация которой на момент закрытия торгов понедельника составляла $450 млрд. 22 сентября, как ожидается, в рамках Дня батареи – мероприятия, организованного и возглавляемого компанией Tesla, – будут представлены новые разработки компании, в том числе инновационная модель тяговой батареи. Фанаты компании пребывают в предвкушении этого события, что тоже способствует росту котировок ее акций.

    Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов видит серьезную перекупленность на текущих уровнях по акциям Tesla и полагает, что возможная коррекция приведет к снятию перегретости в бумаге.

    «Сейчас мы оцениваем справедливую стоимость бумаг компании в $220 против $488 на рынке. Выход массового инвестора из Tesla, который мы ожидаем увидеть до конца сентября, может продавить капитализацию компании на десятки процентов вниз. Это приведет стоимость автопроизводителя к более равновесным значениям и сделает будущие инвестиции в Tesla более комфортными», – прокомментировал Емельянов.