8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Facebook угрожает заблокировать возможность пользователей в Австралии делиться новостями

    Facebook угрожает заблокировать возможность пользователей в Австралии делиться новостями

    Возможность обмена новостями пользователей Facebook в Австралии вскоре может быть заблокирована. Компания угрожает лишить пользователей возможности публиковать местные и международные новости как в Facebook, так и в Instagram, если правительство примет новые правила, изменяющие финансовое соглашение между издателями и онлайн-платформами.

    В соответствии с новыми правилами, которые поддерживает News Corp Australia Р.Мердока, вынудят Facebook и Google увеличить доходы новостных агентств от цифровой рекламы. Данный закон является победой для Р.Мердока. Его News Corp контролирует большую часть национальной индустрии новостей Австралии.

    Новые правила, по мнению Facebook, несостоятельны. Они вынудят социальную сеть заключить с издателями соглашения о разделе доходов, в которых окончательные условия будут определены независимыми арбитрами. При этом у Facebook не будет возможности отказаться от сделки. Социальная сеть, по словам К.Брауна, главы отдела глобальных новостных партнерств Facebook, поставлена перед выбором: либо полностью удалить новости, либо принять правила, которые позволят издателям взимать плату за контент без четких ограничений. За каждое нарушение платформам будут грозить штрафы в размере до 10% от их общего дохода в Австралии.

    Две компании доминируют в индустрии цифровой рекламы: на Facebook и Google приходится более половины ежегодных расходов на цифровую рекламу в США и более 70% в Австралии.