8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Газпром» восстанавливает добычу

    « «Газпром» в августе показала хорошие результаты по объемам добычи газа. За прошедший месяц российский гигант энергетического сектора добыл порядка 34,4 млрд кубических метров природного газа, продолжив наращивать добычу. В августе компания продемонстрировала максимальные объемы добычи природного газа за последние четыре месяца. Рост по сравнению с июльским показателем составил 7,5% в пересчете на сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча понизилась на 5,7% в августе, что меньше, чем в июле, когда падение год к году составило 10,6%. Таким образом, хотя добыча еще не восстановилась до прошлогодних уровней, разрыв между показателями текущего и прошлого года ощутимо сокращается.

    Объем добычи газа в целом по России в августе упал на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 53,21 млрд кубических метров. За первые восемь месяцев текущего года, с января по август, упал до 443,8 млрд кубических метров, на 9% год к году.

    «Полагаю, что вышедшие данные будут способствовать повышению прогноза чистой прибыли и дивидендов Газпрома за 2020-й, что повлечет за собой пересмотр в сторону увеличения таргета по акциям компании до конца года», – сказал Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».

    Участники рынка позитивно восприняли статистику по добыче Газпрома, и, по состоянию на 13:30 по московскому времени в среду, 02 сентября, акции компании подскочили в цене к уровню 185 рублей за акцию на Московской бирже и торгуются примерно на 0,58% выше уровня открытия.