8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    «Система» продает «Детский мир»

    АФК «Система» приняла решение продать весь свой пакет акций компании-ритейлера «Детского мира». На данный момент, АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд владеют 25% акционерного капитала компании, что составляет 184,8 млн акций. На Московской бирже в среду, 2 сентября, акции «Детского мира» торгуются около 112 рублей за штуку, так что стоимость продаваемого пакета должна составить более 20 млрд рублей.

    Часть средств, полученных от продажи пакета акций ритейлера детской одежды, АФК «Система» планирует направить на погашение долговых обязательств, объем которых, по данным на конец марта, составлял 207,8 млрд рублей.

    Во вторник, 1 сентября, в конце дня была открыта книга заявок. Организаторами размещениями являются Credit Suisse, Goldman Sachs, Sberbank CIB и «ВТБ капитал». Букраннером, помимо организаторов, является также «Альфа-банк».

    АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд в июне уже продали часть акций «Детского мира» из своего пакета. Тогда было продано 118 млн акций, что составляло 16% компании. АФК «Система» от продажи около 8,9 млрд рублей. Средства тоже были направлены, в том числе, на погашение долговых обязательств. «На наш взгляд, новость позитивна для обеих компаний», – прокомментировал Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс».

    Особенно позитивно Георгий Ващенко оценил перспективы для «Детского мира». «Выход Системы из капитала Детского мира снижает риски, связанные с этим акционером. В то же время не исключена скупка и поглощение крупными игроками. Целевая цена – 145 руб», – заключил эксперт.