8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • NVIDIA представила линейку игровых видеокарт нового поколения RTX 30

    NVIDIA представила линейку игровых видеокарт нового поколения RTX 30

    Во вторник NVIDIA, крупнейшая в мире компания по разработке графических процессоров (GPU), представила линейку игровых видеокарт нового поколения RTX 30 на базе архитектуры Ampere от Samsung. Заявленные технические характеристики видеокарт GeForce RTX 3090, 3080 и 3070 существенно превзошли ожидания геймеров. Новые видеокарты обладают крайне высокой производительностью и энергоэффективностью по сравнению с предыдущими версиями и позволяют существенно повысить реалистичность компьютерной графики в видеоиграх. Особенно впечатлила фанатов флагманская видеокарта модели GeForce RTX 3090, у которой 10 496 ядер CUDA (англ. Compute Unified Device Architecture, «унифицированная архитектура вычислительных устройств»), что в два раза больше, чем у предшественников. Новые продукты позволяют укрепить позиции Nvidia по сравнению с ближайшими конкурентами – Intel и динамично развивающейся Advanced Micro Devices (AMD).

    Nvidia в последнем отчетном квартале показала рост продаж в игровом сегменте на 26%, до $1,65 млрд. В текущем финансовом квартале ожидается примерно такой же рост показателя. Индустрия компьютерных видеоигр пользуется растущей популярностью, особенно на фоне пандемии. К тому же, развивается сегмент киберспорта, выручка которого уже исчисляется миллиардами долларов.

    Аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк видит также хорошие перспективы для корейской Samsung. «Ожидаем, что падение цен на микросхемы должно замедлиться в следующем полугодии, что благоприятно отразится на основном бизнесе Samsung, связанном с продажей электроники. Важно отметить, что корейский производитель не сталкивается с геополитическими рисками, от которых сильно зависит основной конкурент Huawei», – прокомментировал ситуацию эксперт.