8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Walt Disney может перевернуть киноиндустрию

    Walt Disney решила провести премьеру блокбастера «Мулан» в формате онлайн эксклюзивно на своей платформе Disney+. Провести премьеру традиционном способом не получилось из-за того, что кинотеатры в ключевых городах США по-прежнему закрыты на карантин по причине пандемии коронавируса. Премьера переносилась дважды, и после этого компания приняла решение об онлайн-формате. Онлайн-премьера запланирована на 4 сентября. 

    После того как Walt Disney объявила о своем решении по поводу премьеры, число скачиваний приложения Disney+ на прошлых выходных подскочило на 68% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущей недели. Желающие посетить премьерный показ «Мулан», помимо ежемесячной абонентской платы за подписку на Disney+, должны будут также заплатить $30 непосредственно за просмотр. В результате расходы пользователей приложения подскочили почти в три раза, на 193%. 

    Ранее, в начале июля, Disney выпустила в онлайн-формате на Disney+ мьюзикл «Гамильтон». Тогда число скачиваний приложения Disney+ подскочило на 79%. 

    Если цифровые премьеры в обход кинотеатров покажут свою эффективность, то они могут вызвать революцию в киноиндустрии, полагает аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. Успешность онлайн-премьер Disney, вероятнее всего, будет прояснена в отчете компании за третий квартал. 

    «В отношении компании Disney у нас позитивный взгляд в будущее. По нашим расчетам, справедливый ценник за акцию сейчас составляет $135, что близко к ее текущим значениям. После коррекции на рынке мы ожидаем увидеть отход к ценам $120-125. Если в ближайшей отчетности будут представлены данные о том, что стриминг полностью покрывает расходы на кинопроизводство, то акции могут взлететь за короткий срок до $140 и выше», – прогнозирует Валерий Емельянов.