8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Акции Tesla продолжают расти, чтобы отыграть почти треть недавнего падения

    Акции Tesla продолжают расти, чтобы отыграть почти треть недавнего падения

    Акции Tesla Inc. продолжили расти на премаркете в четверг, поднявшись на 4,9% после роста на 10,9% в среду. Отскок произошел после того, как акции упали на 33,7% всего за пять сессий с момента закрытия на рекордном уровне 31 августа.

    При этом произошло еще рекордная однодневная распродажа на 21,1% во вторник на фоне раскрытия информации о продаже акций и сообщения, что Tesla не была добавлена к S&P 500.

    Как отмечает генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов, для фондового рынка это вполне типичное явление, особенно для бумаг, которые обладают такой высокой волатильностью. Акции, если смотреть за последний месяц, по его словам, все еще в плюсе на 30% почти по сравнению с тем уровнем, где были всего лишь месяц назад, несмотря на то что они уже больше 20% потеряли от своих максимумов.

    «Люди сейчас оценивают Tesla так дорого не потому, что она сегодня так много зарабатывает, а потому что инвесторы считают, что, с большой долей вероятности, электромобильное будущее будет принадлежать Tesla и Tesla будет иметь на этом рынке очень большую долю, гораздо большую, чем General Motors, например, или Ford, или Toyota. Именно поэтому им такой огромный кредит доверия дают. Понятное дело, что если большие мейджоры начнут догонять, то и оценка Tesla начнет снижаться, и их капитализация будет расти. Они тоже хотят рассказать своим инвесторам о том, что они думают о будущем, и это вдохновляет их инвесторов и немного пугает тех, кто сделал всю ставку на компанию Tesla», - отмечает Тимур Турлов.

    Акции Tesla выросли на 78,7% за последние три месяца до среды, в то время как S&P 500 прибавил 6,6%.