8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Gilead заплатит $21 млрд за приобретение Immunomedics

    Gilead Sciences Inc заплатит $21 млрд за покупку биотехнологической компании Immunomedics Inc и ее ценного лекарства от рака груди. Рыночная стоимость Immunomedics после недавнего резкого роста ее акций составляет около $10 млрд. Gilead согласилась заплатить $88 за акцию Immunomedics Inc наличными. Сделка поможет Gilead ускорить диверсификацию в сфере терапии рака.

    Компания Immunomedics, базирующаяся в Моррис-Плейнс, штат Нью-Джерси, продает лекарство от рака груди Trodelvy, которое было бы привлекательно для нескольких крупных производителей лекарств. Многие эти компании намерены добавить в свои портфели средства лечения онкологии.

    Лечение рака груди - один из самых прибыльных сегментов мирового рынка противораковых препаратов, стоимость которого в этом году оценивается EvaluatePharma в $157 млрд.

    Trodelvy продемонстрировал успех в лечении рака легких и других видов рака; в апреле был одобрен в США для лечения формы заболевания, которая распространилась на другие части тела и известна как рак груди с тройным отрицательным результатом.

    Изначально между Gilead и Immunomedics обсуждалось партнерство, прежде чем они перешли к полноценным переговорам о поглощении.

    Компания Gilead является лидером в области производства антивирусных препаратов, годами стремилась расширить свой портфель препаратов для лечения других заболеваний. Приобретение дало бы компании точку опоры на быстрорастущем рынке лекарств от рака, что позволило бы ей создать свою коммерческую инфраструктуру для продажи более широкого портфеля методов лечения.

    До сих пор Gilead была сконцентрирована на лекарствах, которые все еще находятся в разработке. В 2019 году были потрачены более $5 млрд на углубление партнерства с бельгийской биотехнологической фирмой Galapagos NV. Ранее в этом году были выплачены около $5 млрд за биотехнологическую компанию Forty Seven Inc. и ее лекарство от рака крови, а в июне - $275 млн на приобретение почти 50% акций другой компании, специализирующейся на лечении рака, Pionyr Immunotherapeutics Inc. За последние два года было заключено более 13 сделок в области онкологии.

    Компании ожидают закрытие сделки к концу текущего года.