8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Arm Holding будет продан Nvidia за $40 млрд

    Предстоящая продажа Arm Holdings Nvidia Corp за $40 млрд может иметь большие последствия для мировой полупроводниковой промышленности.

    Японский технологический конгломерат в воскресенье заявил, что заключил сделку по продаже Arm Nvidia за деньги и акции.

    Nvidia заплатит $21,5 млрд акциями и $12 млрд наличными. Soft Bank также может получить до 5 млрд наличными или акциями, если Arm достигнет целевых финансовых показателей. Nvidia также выпустит акции на $1,5 млрд для сотрудников Arm.

    Nvidia - быстрорастущий игрок в отрасли, наиболее известный тем,что производит графические чипы, которые используются в видеоиграх, например, на широко популярном Nintando Switch. Во время пандемии чипы пользовались большим спросом, так как из-за карантина люди не выходили из домов.

    По мнению Вадима Меркулова, директора аналитического департамента «Фридом Финанс», покупка Arm, позволит NVIDIA диверсифицировать структуру выручки за счет лицензионного подсегмента и создать дополнительный источник роста в перспективе за счет предложения рынку отдельных и комплексных продуктов для ДЦ на базе Arm процессоров. Также аналитик полагает, что NVIDIA стремится возглавить давно обсуждаемое внедрение процессоров на базе архитектуры ARM в серверные аппаратные решения для ДЦ, что может оказать давление на практически монопольные позиции архитектуры X86, во главе с Intel. Несмотря на заявления NVIDIA о стремлении сохранить независимый характер компании ARM, он считает, что разработка собственных продуктов на базе одноименной архитектуры будет неизбежной в среднесрочной перспективе.

    «Мы положительно оцениваем сделку по покупке ARM, и считаем что NVIDIA сохранит фокус на экспансию и высокие темпы роста в среднесрочной перспективе, что благоприятно. Мы считаем, что NVIDIA может потеснить, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Intel на рынке ЦП для ДЦ и имеет для этого сильные позиции, при этом, на текущий момент компания торгуется на высоких мультипликаторах (23 P/S), что представляет собой риск для инвестора,» - отмечает Вадим Меркулов.

    Эксперт повышает целевую цену по компании до $445.5. Рекомендация «Держать».