8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Apple готовится объединить свои услуги в продукт под названием «Apple One»

    Apple готовится объединить свои услуги в продукт под названием «Apple One»

    Apple готовится объединить свои услуги в продукт под названием «Apple One». Данный пакет Apple уже много лет находится в списках пожеланий инвесторов.

    Он закрепит растущий бизнес Apple в сфере услуг, увеличит количество подписчиков и завершит переход от Apple как производителя оборудования к технологической и программной компании с несколькими направлениями с постоянным доходом.

    Apple поставила цель к концу 2020 года достичь 600 млн подписчиков (включая подписчиков на приложения из App Store), а данный пакет поможет достичь этой цели.

    По данным FactSet, на момент закрытия в четверг у Apple коэффициент P / E был близок к 34,5. Росту данного показателя в значительной степени способствовали онлайн-сервисы Apple, на которые приходилось 22% выручки компании в квартале, закончившемся в июне.

    Согласно отчету Bloomberg, базовый пакет может начинаться с Apple Music и Apple TV +. В дополнительные уровни будут еще включены хранилище Arcade, News + и iCloud за дополнительную плату, но все же меньше, чем стоимость услуг по отдельности. Оборудование вряд ли будет включено в комплект.

    «Не ожидаем значительного влияния пакетных предложений на выручку Apple, но популярность Apple Arcade и Apple News+ должна возрасти. Высококонкурентный рынок подобных сервисов в США подтолкнет Apple к созданию нового уникального контента. После снижения стоимости акций ряда высокотехнологичных компаний, котировки Apple консолидируются, поддержкой выступил уровень $110/акцию. Ближайшей целью для акций станет $125/акцию», - считает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.