8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Глава Pfizer: вакцина от коронавируса может начать распространяться в США к конце года

    Глава Pfizer: вакцина от коронавируса может начать распространяться в США к конце года

    Pfizer Inc., фармацевтический гигант, узнает, подействует ли его экспериментальная вакцина против COVID-19, к концу октября. В случае одобрения, она может быть распространена в США к концу года.

    Pfizer, который объединяется с немецким производителем лекарств BioNTech для разработки вакцины против коронавируса, по словам генерального директора Альберта Бурла, выдержит финансовый удар, если вакцина не сработает. При этом Pfizer непреклонна в отношении отказа от государственного финансирования, чтобы остаться вдали от политики.

    А.Бурла сказал, что Pfizer уже инвестировал около $1,5 млрд в разработку вакцины.

    В субботу Pfizer и BioNTech запросили одобрение FDA для увеличения числа участников третьей фазы испытания вакцины до 44 000 по сравнению с первоначально запланированными 30 000.

    В июле компании объявили о сделке с правительством США на сумму $1,95 млрд на производство 100 млн доз вакцины, если она получит одобрение регулирующих органов.

    Работа Pfizer и BioNTech над вакцинами - в числе многих, которые ведутся в настоящее время. Так, например, в субботу AstraZeneca заявила, что возобновила исследование вакцины в Великобритании после остановки глобальных исследований на прошлой неделе, направленных на изучение необъяснимого заболевания у участника. Хотя британские регуляторы заявили, что тестирование безопасно, в других странах исследование приостановлено.