8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft объявила о соглашении с энергетическим гигантом BP Plc.

    Microsoft объявила во вторник о соглашении с BP Plc. о стратегическом партнерстве для продвижения цифровых инноваций в энергетических системах, включая сокращение энергопотребления и выбросов углерода.

    BP продолжит использовать Microsoft Azure в качестве облачного решения для своей инфраструктуры. Кроме того, BP будет поставлять возобновляемую энергию, чтобы помочь Microsoft достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии к 2025 году.

    Компании подписали меморандум о взаимопонимании, в котором признаются возможности, которые каждая компания может предоставить для ускорения достижения целей в области устойчивого развития и помощи миру в декарбонизации.

    Ранее в этом году BP объявила о своем стремлении стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году или даже раньше и помочь миру достичь такого же уровня. К концу десятилетия BP планирует разработать около 50 гигаватт чистой возобновляемой генерирующей мощности.

    В январе 2020 года Microsoft объявила о своей цели – снизить выбросы углерода к 2030 году и удалить из окружающей среды это вещество в большей степени, чем было выброшено со времени своего основания к 2050 году.