8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Amazon нанимает 100 тыс сотрудников в США и Канаде

    В понедельник Amazon активизировала процесс найма сотрудников, заявив, что примет на работу еще 100 тыс человек, чтобы удовлетворить растущий спрос на онлайн-покупки, резко выросший в период пандемии.

    Крупнейший в мире интернет-магазин сообщил, что новые должности в США и Канаде предназначены для работы с полной или частичной занятостью. Данные должности предусмотрены в 100 центрах сортировки посылок и других объектах, которые будут открыты в сентябре. Amazon в некоторых городах предлагает бонусы до $1000 новым сотрудникам.

    В этом году это четвертый период найма сотрудников Amazon в США. Последняя кампания по набору персонала в Amazon началась всего через несколько дней после объявления о создании 33 тыс рабочих мест в корпоративных и технологических сферах. В марте и апреле компания также сообщила, что добавит 100 тыс и 75 тыс новых рабочих мест соответственно.

    По данным FactSet акции Amazon за год выросли почти на 70%, поскольку сотни миллионов людей, оставшихся дома во время пандемии, обращались за покупками к данному магазину. В результате нахождения населения на самоизоляции продажи во втором квартале выросли на 40% до $88,9 млрд, и компания зафиксировала чистую прибыль в размере $5,2 млрд за три месяца до конца июня 2020 года.

    Amazon также заявил, что к концу 2020года добавит 7 тыс постоянных рабочих мест в Великобритании, в результате чего общая численность сотрудников компании в этой стране превысит 40 тыс человек.

    По мнению Валерия Емельянова, аналитика «Фридом Финанс», акции компании Amazon сейчас близки к своим справедливым значениям. «После недавней коррекции стоимость компании снизилась до отметки $1,5 трлн, что является оптимальной оценкой для нынешнего состояния компании. Наша целевая цена акции Amazon – $3221, это на 3% выше ее текущего значения на рынке. Рекомендуем покупать бумагу после снижения не выше $3000 за штуку», - отмечает аналитик.