8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Что ждет Netflix в России после локализации - мнение аналитика

    В начале сентября этого года Netflix заключила партнерское соглашение с российской «Национальной Медиа Группой» о локализации стримингового сервиса в России. В рамках соглашения весь контент будет должен дублироваться на русском языке, а также будут появляться российские фильмы, причем уже к концу года их должно стать около ста. Ранее российским пользователям Netflix приходилось смотреть контент на английском языке и читать субтитры. 

    Начиная с 15 октября 2020 года в России Netflix будет принимать оплату в рублях за доступ к стриминговому сервису. Абонентская плата в рамках базового плана (одно устройство, без HD качества) составит 599 рублей в месяц. За стандартный план (два утсройства, HD качество) придется заплатить 799 рублей за месяц. И, наконец, премиальный план (4 устройства одновременно, Ultra HD качество) обойдется подписчикам в 999 рублей в месяц. 

    Netflix уже давно стремится максимально усилить присутствие за пределами своих основных рынков – США и Канады. «Амбициозные планы по наращиванию числа подписчиков за счёт наиболее быстрорастущих регионов, в том числе и России, могут забуксовать в этом году из-за роста конкуренции», – опасается аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. 

    Тем не менее, в целом Миронюк дает позитивную оценку перспективам компании. Аналитик прогнозирует, что существенную долю рынка потокового вещания в России компания сможет занять уже в течение двух-трех лет. 

    Касательно акций компании, Миронюк ожидает позитивной динамики в среднесрочной перспективе. «Несмотря на коррекцию в технологическом секторе США, бумагами Netflix была найдена поддержка в районе $460-470 за акцию. Ожидаем в среднесрочной перспективе тестирования максимума $575,37 за акцию», – прогнозирует эксперт.