8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Tesla стремительно растут на позитивных новостях

    Аналитики Goldman Sachs в заметке для своих клиентов в понедельник дали позитивный комментарий на счет компании Tesla, в котором отметили рост числа скачиваний приложения в мире, особенно в Китае. 

    На фоне этой новости, а также на волне общего восстановления технологического сектора, акции Tesla выросли более чем на 12% по итогам торгов понедельника. Во вторник акции продложили рост, в том числе на фоне расследования регулятора по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении ключевого конкурента компании – производителя электромобилей Nicola. 

    Аналитики Goldman Sachs отметили, что недельное число скачиваний приложения Tesla в мире в последнее время растет в годовом сопоставлении, а в последнюю неделю рост составил около 20%. 

    К тому же, аналитики Goldman Sachs отметили, что, как правило, у Tesla последние месяцы квартала отличаются необычно сильными показателями поставок. 

    В последнее время акции производителя электрокаров пребывают в состоянии высокой волатильности. Так, на прошлой неделе во вторник они упали в цене на 21%, что было рекордным дневным падением для компании, после того как, вопреки ожиданиям, акции не были включены в состав индекса S&P 500. 

    По итогам с начала года акции Tesla выросли на цене примерно на 400%. 

    Вадим Меркулов, директор аналитического департаминта ИК «Фридом Финанс», предупреждает о том, что в данный момент акции Tesla трудно поддаются фундаментальному анализу, а значит, консервативным инвесторам лучше переждать. 

    «Текущее отслеживание скачиваний, безусловно, может сигнализировать о продолжающемся интересе со стороны покупателей. Однако говорить о реальных продажах пока рано. Такая волатильность в бумагах Tesla означает, что акции покупают ритейл инвесторы, которые будут продавать при любом развороте рынка, что мы и наблюдали в начале сентября. Консервативным инвесторам стоит с осторожностью относиться к инвестициям в эту компанию», – заключил Меркулов.