8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    General Electric ожидает положительный свободный денежный поток

    Генеральный директор GE Ларри Калп в среду заявил, что свободный денежный поток компании будет положительным во 2-ой половине 2020 г. В июле взгляды компании не были столь оптимистичными. 2-й кв. 2020 г. закончился оттоком денежных средств в $2,1 млрд. CEO сказал, что рынки, на которых представлена GE, стабилизируются, но не быстро восстанавливаются. Компания ориентируется на сокращение операционных и капитальных затрат. По его мнению, во 2-й половине года будет создана основа для положительного денежного потока и в 2021 г.

    Издание Barrons отметило, что аналитики ожидают отрицательный FCF за 2020 г. в размере $2 млрд с учетом прибавки 1 млрд во 2-м полугодии. GE говорил лишь об улучшении динамики во 2-м полугодии. Вероятно, скачок цены подогревала не только речь Ларри Калпа, но и торги у минимумов 2009 г, когда компания переживала последствия ипотечного кризиса США.

    По мнению директора аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадима Меркулова, акции торгуются на низких уровнях при текущем положении компании. GE имеет несколько стабильных направлений в своем бизнесе – здравоохранение и возобновляемая энергия. Причем у первого доля выручки приблизилась к авиационному бизнесу (24% против 27% во 2 кв. 2020 г.). Высокий спрос на продукты, связанные с COVID-19, позволили получить прибыль вместо убытков в остальных сегментах. Возобновляемая энергия не подверглась серьезному спаду, так как в меньшей степени зависима от распространения коронавируса. «Авиационная отрасль вряд ли подвергнется стремительному восстановлению в краткосрочной перспективе, но с постепенным снятием ограничений, особенно после изобретения вакцины, результаты сегмента ускорят темпы роста. По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе акции могут достичь уровня $7,5», - отмечает Вадим Меркулов.