8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Nike : заказы отменены, партнерские отношения с розничной торговлей сокращены

    Nike : заказы отменены, партнерские отношения с розничной торговлей сокращены

    Nike Inc., как и другие продавцы одежды и обуви, пострадала от пандемии коронавируса. При этом аналитики полагают, что компания останется «победителем» по результатам за первый квартал 2021 финансового года, о которых она отчитается во вторник.

    Известно, что Nike Inc. отменила еще до начала пандемии ряд заказов на осенний и праздничный сезоны примерно на 30% в расчете на единицу продукции. Кроме того, было принято решение, в частности, не продавать продукцию девяти мультибрендовым оптовым покупателям. Аналитики Raymond James отмечают постоянный спрос на товары компании, к которому частично привел документальный фильм «Последний танец».

    Nike продолжает инвестировать в свои цифровые каналы, пандемия способствует тому, что все больше клиентов обращается к электронной коммерции. Цифровые продажи в четвертом квартале, который закончился 31 мая, выросли на 75%.

    FactSet прогнозирует прибыль компании на акцию в $0,46 по сравнению с $0,86 в прошлом году. Консенсус FactSet считает, что выручка компании составит $9,11 млрд, что ниже по сравнению с показателем прошлого года ($10,66 млрд). Кроме того, по другим прогнозам выручка может составить $8,79 млрд.

    Согласно мнению аналитиков UBS, следующий крупный рост доходов компании произойдет во второй половине 2021 финансового года.

    За последние три месяца акции Nike выросли на 19,7%, опередив индекс Dow Jones Industrial Average, который вырос на 6,9% за этот период. C начала года акции Nike выросли на 13,2% .