8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Новые технологии Tesla не будут готовы к коммерческому производству до 2022 года

    Новые технологии Tesla не будут готовы к коммерческому производству до 2022 года

    Настал долгожданный день аккумуляторных технологий Tesla. Вся автомобильная промышленность будет следить, что раскроет Tesla и И.Маск во вторник вечером после того, как завершится годовое собрание акционеров. Темпы разработки аккумуляторов – это экзистенциальная проблема для отрасли. Более дешевые батареи означают, что больше электромобилей смогут быстрее выйти на дороги. Около 2% новых автомобилей, проданных в мире в 2019 году, работали от батарей.

    Во вторник акции Tesla упали на 4,1% после того, как в понедельник вечером твиты И.Маска умерили ожидания от Дня батареи. В своих сообщениях Маск разъяснил, что новые технологии не будут готовы к коммерческому производству до 2022 года и Tesla, вероятно, увеличит закупку батарей у сторонних поставщиков, в том числе нынешнего партнера – Panasonic.

    Акции компании выросли примерно на 430% с начала года, превысив сопоставимую доходность Dow Jones Industrial Average и S&P 500, а также традиционных компаний-аналогов в автомобильной отрасли. Рыночная капитализация Tesla в размере $420 млрд на дату закрытия в понедельник делает компанию восьмой по величине в Америке.