8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Маск выразил оптимизм относительно дальнейшего снижения стоимости батарей

    Маск выразил оптимизм относительно дальнейшего снижения стоимости батарей

    В ходе презентации Battery Day Илон Маск и инженеры Tesla выступили акционерами Tesla, которые находились в своих автомобилях. Маск выразил оптимизм относительно дальнейшего снижения стоимости батарей для автомобилей вдвое за 3-хлетний период времени.

    Tesla откроет дополнительный завод в Северной Америке, чтобы специально производить катоды для своих батарей. Этот завод должен помочь снизить затраты на цепочку поставок и упростить производство этих катодов. Также компания уже получила разрешения на добычу достаточного количества полупроводниковых металлов в США.

    По заявлениям Маска, серия усовершенствований приведет к увеличению дальности действия на 54%, снижению стоимости упаковки в долларах за киловатт-час на 56% и снижению капитальных вложений, необходимых для производства. Все производство будет экологичным, и уровень выбросов вредных отходов будет нулевым.

    Экономия на цепочке поставок должна приблизить отпускные цены автомобилей Tesla к традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания до $25.000.

    Рынок ожидал более краткосрочных нововведений от компании и отреагировал падением акций до $400 после закрытия рынка на фоне заявлений главы компании, что все нововведения в разработке, а строительство завода еще не началось.