8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Nvidia поддерживает телемедицину и создает экосистему цифрового здравоохранения

    Nvidia поддерживает телемедицину и создает экосистему цифрового здравоохранения

    Пандемия коронавируса привела к тому, что услуги телемедицины стали более востребованы. При наличии норм социального дистанцирования ожидается, что число посещений виртуального медицинского обслуживания превысит 1 млрд в 2020 году.

    По некоторым оценкам, рынок телездравоохранения в США в 2025 году вырастет в семь раз, в результате чего пятилетний совокупный годовой темп роста составит 38,2%.

    Одним из важных аспектов телемедицины является автоматический сбор ключевых моментов из переговоров врачей с пациентами и их сохранение.

    Nvidia использует технологии автоматического распознавания речи и обработки для распознавания, обобщения ключевых концепций и структур, используя современные модели диалогового искусственного интеллекта наряду с SNOMED-CT или ICD-10. Это даст возможность заново пересмотреть то, что обсуждалось, и позволит принимать более обоснованные решения в будущем.

    Nvidia работала и над другими проектами в сфере телездравоохрания, многие из которых относились к радиологии и визуализации. В мае Nvidia анонсировала новые модели искусственного интеллекта, которые должны были помочь в отслеживании, тестировании и лечении COVID-19. Модели искусственного интеллекта, разработанные совместно с Национальными институтами здравоохранения, могут помочь изучить тяжесть COVID-19 с помощью компьютерной томографии грудной клетки и разработать новые инструменты для выявления инфекции.