8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Amazon обладает многими возможностями для роста

    Amazon обладает многими возможностями для роста на рынках розничной торговли и облачных вычислений. Компания также постоянно работает над созданием новых крупных предприятий с нуля.

    Amazon укрепляет свои позиции из-за ускорения внедрения электронной коммерции в связи с пандемией коронавируса. Не менее ценна и доля Amazon на мировом розничном рынке. Этот рынок оценивается в $25 трлн. За последние 12 месяцев чистый объем продаж Amazon в сфере электронной коммерции составил $202 млрд, или около 0,8% розничного рынка. Лидером общедоступных облачных услуг является Amazon Web Services (AWS). AWS ориентирована на глобальный корпоративный IT-рынок с оборотом $3,7 трлн. Чистые продажи AWS за последние 12 месяцев составили $40 млрд.

    Одним из аспектов работы Amazon является постоянная деятельность компании по созданию новых крупных предприятий с нуля. Примером является AWS. В числе новых инициатив – интерес Amazon к розничной торговле, особенно к продуктовым магазинам с технологией. Компания начала с мини-маркетов Amazon-GO с технологией «просто уходи», когда покупатели сканируют свои телефоны по пути, берут товары с полок и затем уходят. Датчики и камеры Amazon сообщают, с чем ушел клиент, и информируют о том, какую плату взимать со счета клиента в Amazon. Недавно компания запустила другую концепцию продуктового магазина под названием Fresh, в которой используется Amazon Dash Card и технология на основе Alexa для улучшения впечатлений от покупок.

    Amazon также совершенствует свои возможности доставки дронами и получила одобрение Федерального управления гражданской авиации на начало тестирование такой программы доставки.

    Компания стала онлайн-рекламодателем №3 в США после Google и Facebook. В этом году Amazon приобрела компанию Zoox, производящую автономные автомобили, что в долгосрочной перспективе может минимизировать затраты на транспортировку заказов.

    В течение следующего десятилетия компания может значительно вырасти.