8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Pfizer среди акций который стоит покупать до новой волны пандемии

    Pfizer среди акций который стоит покупать до новой волны пандемии

    Многие американцы ждут безопасной и эффективной вакцины для защиты от заражения коронавирусом. Очевидным лидером в разработке вакцин против коронавируса является Pfizer.

    Pfizer и ее партнер BioNTech планируеют сообщить о первых результатах последней стадии тестирования кандидата на вакцину от коронавируса BNT162b2 к концу следующего месяца. В случае второй волны коронавируса срок может оказаться идеальным для инвесторов Pfizer.

    Компании подписали соглашение с правительством США на поставку 100 млн доз BNT162b2 на сумму $1,95 млрд. это соглашение позволяет США также закупить еще 500 млн доз вакцины. К концу следующего года компании надеются произвести более 1,3 млрд доз BNT162b2.

    В настоящее время Pfizer реализует 89 различных проектов, из которых 23 находятся на поздней стадии исследований. На прибыль компании во втором квартале повлияла пандемия, но ее основная группа стабильно прибыльных продуктов позволила ей справитьcя с волатильностью. Двумя наиболее прибыльными препаратами компании за квартал были антикоагулянтный препарат Eliquis и онкологический препарат Ibrance. Продажи этих продуктов во втором квартале составили около $1,3 млрд каждая. Выручка во втором квартале составила около $12 млрд, а операционный рост в биофармацевтическом подразделении составил 6%.

    Ожидаемое слияние дочерней компании Upjonn с компанией по производству дженериков и специализированных фармацевтических препаратов Mylan значительно увеличит присутствие Pfizer на рынке дженериков.

    Акции Pfizer упали примерно на 9% с начала года, в то время как они торгуются с 14-кратной прибылью.