8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Walmart, Oracle и ByteDance нуждаются в окончательной доработке структуры собственности TikTok Global

    Walmart, Oracle и ByteDance нуждаются в окончательной доработке структуры собственности TikTok Global

    Распоряжение администрации Трампа, запрещающее скачивать TikTok из магазинов приложений в США, временно заблокировано решением судьи окружного суда США округа Колумбия. Ранее в воскресенье правительство США смогло принудить магазины приложений Apple и Google удалить TikTok . при этом судья не заблокировал гораздо более серьезный запрет, который должен вступить в силу 12 ноября в США, что не позволит использовать TikTok в штатах.

    Ранее в этом месяце Министерство торговли заявляло, что TikTok придется удалить из магазинов приложений в США 20 сентября, но это решение было отложено до 27 числа из-за продолжающихся переговоров о сделке по поводу будущего TikTok в США.

    Walmart и Oracle получат 20% акций новой американской компании под названием TikTok Global. ByteDance китайская материнская компания Tik Tok заявляет, что ей будет принадлежать 80%. Oracle оспорила это, заявив, что ByteDance не будет владеть новой компанией.

    Walmart, Oracle и ByteDance все еще пытаются добиться одобрения сделки, которая позволила бы приложению продолжать работу в США.

    Walmart ежегодно увеличивал дивиденды с момента первого платежа в 1974 году. Компания, увеличивавшая свои дивиденды не менее 25 лет подряд, находится в числе дивидендных аристократов и входит в состав S&P500.

    В первой половине 2021 финансового года, которая закончилась 31 июля, свободный денежный поток компании составил $15,4 млрд. В настоящее время выплачивая $0,54 в квартал, Walmart дает дивидендную доходность в размере 1,6%.

    Продемонстрировав свою привлекательность во время пандемии и вызванных ею последствий, компания получила рост скорректированной выручки во втором квартале в размере 7,5% до $140,2 млрд. Управляя дисконтными магазинами почти 60 лет и являясь крупнейшим в мире розничным продавцом по размеру выручки, компания не останавливается на достигнутом.