8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Tesla подписала сделку с Piedmont Lithium

    В понедельник стало известно о подписании сделки Tesla с Piedmont Lithium, которая является мелкой компанией с капитализацией около $130 млн до объявления о сделке. Рыночная же стоимость Tesla составляет около $380 млрд.

    Сделка рассчитана на 5-летние поставки литиевой руды с продление еще на 5 лет. Ожидается, что поставки начнутся в 2022 году. Piedmont Lithium планирует производить литий из твердой руды.

    В ходе «Дня батареи» Tesla объявила о планах инвестировать в собственное производство лития. Илон Маск сообщил о получении разрешительных документов на добычу лития на 10 000 акрах в штате Невада. Причем планируется осуществлять добычу новым способом. Кроме того, стало известно о строительстве собственных мощностей компании для производства батарей.

    Сырьевая база позволит заполнить строящиеся производственные мощности в США для создания батарей. Батареи будут поставляться на действующий и строящийся завод в США, где может начаться производство новой модели автомобилей Tesla с планируемой стоимостью около $25 000.

    Данные действия компании позволят оптимизировать цепочку поставок для производства батарей. Таким образом, снизится общая стоимость производства автомобилей и станет более вероятным создание автомобиля с ценой примерно в $25 тыс.

    С начала года акции Tesla выросли примерно на 400%.