8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Verizon избавляется от убыточного HuffPost

    Телекоммуникационный гигант Verizon, который приобрел web-сайт, ранее известный как Huffington Post, в рамках своей покупки AOL за $4,4 млрд в 2015 году, в течение последних нескольких месяцев обратился к нескольким компаниям, занимающимся цифровыми медиа, предложив HuffPost в виду увеличения убытков из-за коронавируса. Предложение было адресовано таким потенциальным покупателям, как Thrillist Group Nine Media, Bustle Digital Media, J2 Global и некоторым другим.

    Возможно, Verizon стремится передать HuffPost покупателю, который захочет решить проблему высоких операционных расходов сайта, а это потребует массовых увольнений. В то время как HuffPost приносит $45-50 млн дохода в год, его годовые расходы составляют $60-70 млн. Verizon при этом стремится сохранить миноритарный пакет акций.

    По некоторым оценкам, придется сократить примерно от одной трети до половины сотрудников HuffPost, чтобы окупить сделку. По данным компании, в HuffPost работает около 200 сотрудников. Редакция HuffPost входит в состав Гильдии писателей Восточной Америки.

    В январе Verizon объявила, что сократит штат своего подразделения цифровых медиа примерно на 7%, или 800 рабочих мест, в том числе в HuffPost. Новостной сайт также закрыл в марте свое немецкое подразделение HuffPost Deutschland.