8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Walt Disney Co. объявила об увольнениях в сегменте развлечений

    Компания Disney сообщила, что около 28000 сотрудников сегмента парков, развлечений и товаров будут уволены. Массовое сокращение рабочих мест стало самой заметной мерой компании по сокращению затрат, предпринятой Walt Disney Co.

    В связи с пандемией компания потеряла миллиарды долларов потенциальной выручки из-за приостановки ряда направлений его деятельности, в частности, парков развлечений. Так, согласно последнему отчету о прибылях и убытках, во втором финансовом квартале бизнес тематических парков потерял около $1 млрд операционной прибыли.

    Увольнения связаны с ограничениями, введенными в Калифорнии в связи с пандемией. Этот штат, наряду с Флоридой, наиболее эпидемиологически опасные. При этом здесь находятся крупнейшие в мире парки развлечений Disney.

    При этом восстанавливается медийное направление бизнеса, в частности, потоковые сервисы являются привлекательными уже в течение многих лет.

    «Бумаги консолидируются в диапазоне $120-137 за акцию. Низкая цена Disney – лучший способ удачно приобрести ценные бумаги компании на средне- и долгосрочную перспективу», - отмечает аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.