8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Рост маржинальности продаж повысит таргет по Tesla

    Tesla (тикер: TSLA) отчиталась о продолжении активного роста продаж в сентябре. За третий квартал автоконцерн продал 139 тыс. автомобилей, что приближает его к достижению цели по реализации 500 тыс. единиц техники в 2020 году. Ранее компания сообщила о снижении отпускных цен на Model 3 в Китае в рамках осуществления плана по производству и установке на них более дешевых литий-железо-фосфатных батарей. При этом Tesla практически не потеряет в выручке за счет вклада в снижение цен государственных субсидий в Китае.

    Компания заключила пятилетний контракт на поставку гидроксида лития с Piedmont Lithium Limited с правом продления еще на пять лет с началом поставок в 2022 году. Сделку можно расценивать как хеджирование начала собственной добычи лития, разрешение на которую Tesla получила ранее. На презентации Battety Day компания объявила о том, что строительство завода по производству батарей из вышеуказанных источников уже началось. Завершить е го планируется в 2022-2023 году. В Германии Tesla приобрела производителя никелевого концентрата и ведет переговоры с компанией Vale о заключении контрактов на поставку никеля, который она добывает в Канаде.

    Tesla расширяет долю продаж электромобилей во всем мире и, в частности, в Китае. С 2023 года маржинальность продаж может увеличиться за счет снижения стоимости батарей и вертикальной интеграции смежных производственных процессов. При реализации этапов строительства и производства справедливая стоимость акции Tesla может повыситься. На текущий момент сбалансированная стоимость бумаги не превышает $270, что существенно ниже ее текущих рыночных котировок.