8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Bank of America прогнозирует утроение рынка продуктового ретейла к 2025 году

    Bank of America прогнозирует утроение рынка продуктового ретейла к 2025 году

    Инвестиционный банк оценил глобальный рост объема продаж товаров повседневной необходимости в $705 млрд через пять лет, что в три раза превосходит уровень предыдущего 2019 года. В пользу данного тренда говорит устойчивый спрос на доставку продуктов и других ежедневных покупок вне зависимости от карантинных ограничений, а также исторически рекордный объем инвестиций ведущих компаний в доставку и распределительные мощности

    Прогноз Bank of America перекликается с более ранней оценкой от Moody’s на тему продуктового ретейла. Ожидается, что порядка 8% классических супер- и гипермаркетов закроется до 2025 года. На долю интернет-покупок в сегменте повседневных товаров в США уже сейчас приходится 31,5% против 19% годом ранее. Еще одно недавнее исследование, от универсальной службы доставки Good Eggs, показало, что в лидерах спроса для онлайн-заказов в США находится Walmart (тикер: WMT), причем вне зависимости от стоимости чека. Второе место занимает Amazon (тикер: AMZN). Bank of America отмечает, что классические ретейлеры вроде Kroger и Albertsons пока отстают от лидеров в плане цифровизации.

    Акции ключевых торговых сетей, включая Walmart, на последних торгах держатся нейтрально. С начала года компания подорожала более чем на 18%. Аналитики компании «Фридом Финанс» оценивают потенциал роста бумаги в ближайшие месяцы еще до 5% вверх. Кроме того, инвесторы могут рассчитывать на дивиденд в размере более 1,5%.