8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Белый дом рассматривает ограничения на китайскую Alipay

    Источники агентства Bloomberg сообщают о переговорах внутри администрации США по поводу возможных санкций против двух крупнейших платежных сервисов Китая, представленных Ant Group (на 32,6% принадлежит Alibaba) и WeChat Pay (ею владеет Tencent Holdings). Мотив для введения ограничений – «угроза национальной безопасности США». 

    Первичное размещение Ant Group одновременно на биржах Шанхая и Гонконга обещает стать самым крупным в истории. В числе организаторов IPO присутствуют такие игроки глобального инвестиционного клуба, как Citigroup, JPMorgan Chase и Morgan Stanley . В случае ответных мер со стороны Китая ожидается, что они не смогут участвовать в сделке.

    Акции Alibaba (тикер: BABA) нейтрально реагируют на новости о возможных санкциях против платежного сервиса. На сессии в четверг они растут в пределах 0,5%. В начале осени бумаги снижались вслед за широким рынком, но сейчас вновь близки к годовым максимумам. С января рост Alibaba составил 37,9%. По оценке аналитиков ИК «Фридом Финанс» акции компании сохраняют потенциал около 5%.