8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Netflix вложит миллионы долларов в азиатский рынок

    Стриминговый сервис Netflix вложит несколько сотен миллионов долларов в оригинальный и лицензионный контент в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Новая стратегия включает в себя дубляж и субтитры на основных языках в регионе: хинди, малайском, корейском, японском, тайском и индонезийском. На этих языках станет доступен и интерфейс мобильного приложения.

    Компания активно продвигает приложение в регионе, предлагая подписку всего за $5 в месяц. Для сравнения, в США месячный абонемент стоит $14.

    Согласно данным за третий квартал 2020 года, почти половину новых подписчиков Netflix составили пользователи из Азиатского-Тихоокеанского региона. 

    В пятницу, 6 ноября, акции Netflix выросли на 0,19% и составили $514,7 за бумагу. Сегодня на премаркете бумаги продолжают расти.

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», долгосрочными драйверами роста выручки остаются расширение аудитории сервиса и потенциал повышения стоимости подписки. Пандемия COVID-19 ускорила глобальный тренд на переход от традиционного телевещания к стримингу и подтвердила устойчивость бизнес-модели Netflix и способность компании эффективно конкурировать за подписчиков. Благодаря этому, акции Netflix привлекательны для долгосрочных инвестиций. Целевая цена акции - $590 за бумагу.