8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Disney отправит сотрудников парка развлечений в неоплачиваемые отпуска

    Disney отправит сотрудников парка развлечений в неоплачиваемые отпуска

    Парк развлечений Disneyland в Анахайме (Калифорния) отправит в вынужденные отпуска ряд сотрудников, в том числе из числа руководства. 

    Как сообщает The Holywood Reporter со ссылкой на заявление главы Disneyland Кена Потрока, власти штата поставили компанию в сложное положение. Ранее губернатор Гэвин Ньюсом выпустил рекомендации, согласно которым для открытия парка Disneyland необходимо, чтобы в этом округе каждый день регистрировался только один новый случай заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей. По словам Потрока, администрация вводит «неработающие и произвольные правила» и совершенно игнорирует тот факт, что компания готова соблюдать все протоколы по охране здоровья.

    «Рекомендации властей штата оставляют нас в подвешенном состоянии, мы не знаем, когда в обозримом будущем сможем открыть парки», - отметил Потрок.

    В связи с этим руководство Disneyland вынуждено отправить в неоплачиваемые отпуска работников как с фиксированной зарплатой, так и с почасовой. В сентябре компания уже сообщала об увольнении 28 тысяч сотрудников. Сколько человек будут вынуждены взять отпуск без содержания, пока неизвестно.

    Парк развлечений Disneyland был закрыт 13 марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Летом ограничительные меры начали понемногу смягчаться, в частности, в июле открыли городок Диснея (Downtown Disney) и часть Диснеевского парка калифорнийских приключений (California Adventure Park). Власти Флориды в июле разрешили открыть парк Disney World в Орландо, после чего в штате резко возросло число заразившихся коронавирусом. 

    В Париже парк заработал в июле, но с рядом ограничений: ношением масок и бронированием билетов онлайн. Частично возобновили работу парки в Шанхае, Гонконге и Токио. 

    В 2019 году Disneyland посетили 18,7 миллиона человек — это второй по посещаемости парк развлечений в мире и в США.  

    Вместе с тем, акции The Walt Disney уверенно растут, торговую сессию в понедельник они закрыли повышением на 11,8%. Оптимизм инвесторов может быть связан с сообщениями об успешном испытании противокоронавирусной вакцины от BioNTech и Pfizer, а также динамикой числа новых подписчиков на стриминг-сервис Disney+.

    Сейчас акции Disney держатся выше $140 за шутку, то есть на отметках, которые были достигнуты еще до пандемии. Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс»,  рынок несколько спешит менять свои оценки стоимости компании, до весны еще могут быть падения бумаг в зону $130 и ниже. Однако в связи с близостью праздничного сезона Disney может вполне показать временный рост выше $150 и даже выйти на новые исторические максимумы.