8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Tesla расширила гарантию для старых моделей, чтобы избежать суда

    Tesla расширила гарантию для старых моделей, чтобы избежать суда

    Производитель электромобилей Tesla заявил о готовности компенсировать покупателям своих старых моделей расходы на ремонт.

    Речь идет о проблемах с бортовым компьютером на Model S и Model X 2012-2018 годов выпуска. Экран мог погаснуть прямо во время вождения, в результате у водителя не было доступа ни к навигатору, ни к камере заднего вида.

    В 2020 году компания прекратила выпуск такой конфигурации компьютера, однако столкнулась с исками от владельцев старых моделей. Чтобы не допустить серьезных судебных разбирательств, Tesla расширила гарантию для старых моделей и согласилась заменить чипы памяти и процессоры, которые израсходовали свой ресурс, а также компенсировать расходы водителям, которые ранее решили проблему самостоятельно.

    Акции Tesla в понедельник, 9 ноября, скорректировались на 2%, и на премаркете также теряют около 2%. Диапазон последних недель составляет $380-460 за бумагу.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», компания остается переоцененной, однако до конца этого года она еще может поставить новый исторический рекорд по размеру капитализации, пройдя немногим выше $500 за акцию. Покупать акции Tesla со спекулятивными целями эксперты рекомендуют не дороже $350 за штуку.