8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    General Motors наймет 3000 сотрудников для развития электрокаров

    Крупнейшая автомобильная корпорация General Motors наймет 3000 новых сотрудников, которые займутся улучшением характеристик электромобилей компании.

    Среди новых работников – инженеры, дизайнеры и IT-специалисты. В их задачи войдет разработка программного обеспечения для исследования, разработки и внедрения электрокаров.

    «По мере того, как мы развиваемся, мы продолжаем привлекать таланты. Компания стремится к дальнейшему развитию программного обеспечения, которое необходимо нам для создания электромобилей, повышения качества обслуживания клиентов и квалификации специалистов», – заявил президент компании Марк Реусс.

    Найм запланирован на первый квартал 2021 года. Ряд новых сотрудников будет работать удаленно.

    Первым массовым электромобилем компании стал General Motors EV1, который выпускался с 1997 года. В 2003 году программу свернули, и к электрокарам компания вернулась только в 2010 году, выпустив гибрид Volt. К 2023 году General Motors планирует создать не менее 20 полностью электрических моделей.

    В понедельник, 9 ноября, акции компании выросли по итогам торгов на NYSE почти на 4% и продолжают подъем сегодня на премаркете.