8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Palantir упали на 9% после публикации отчета

    Разработчик программного обеспечения Palantir отчитался за третий квартал 2020 года. 

    Оборот составил $289,4 млн против ожидаемых $279,4 млн. Операционный убыток увеличился до $858 млн, однако почти на 100% он был сформирован выплатами в пользу руководства компании и сотрудников в форме акций самой Palantir.

    Говоря о своей будущей стратегии, руководство Palantir обещает смещать акценты с услуг по обработке данных на программное обеспечение, которое позволит масштабировать бизнес на средних и мелких клиентов. Во многом от этого зависит успех компании как первопроходца в машинном анализе.

    Акции  разработчика реагировали на отчет и комментарии неровно. В первые минуты они росли, затем упали почти на 9%, и сегодня на расширенной сессии поднялись более чем на 3%.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что компания интересна для долгосрочных вложений, но предупреждают о риске резких и глубоких просадок. 

    Palantir Technologies занимается разработкой интеграцией данных и программных решений для бизнеса и государства. Коммерческий сегмент предлагает услуги клиентам в частном секторе, государственный - предоставляет решения федеральному правительству США и других стран. Клиенты Palantir есть более чем в 100 странах мира. В США компания генерирует 40% выручки, в Великобритании – 16%, во Франции – 10%, в Китае – 8%, в прочих странах – 26%.