8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Pfizer падают на фоне новой информации о вакцине

    Компания Pfizer уточнила условия хранения вакцины от коронавируса, новости поставили под сомнения сообщения о возможном конце пандемии COVID-19.

    Дело в том, что хранить вакцину, на которую возлагали столько надежд, надо при 70 градусах ниже нуля по Цельсию. Необходимого количества оборудования может не хватить даже в США. Практически невозможной становится транспортировка и хранение вакцины в жарких странах.

    На фоне этих новостей акции Pfizer на бирже в Нью-Йорке в понедельник, 16 ноября, упали почти на 4%. Сейчас они торгуются в пределах $37,15 за бумагу.

    На прошлой неделе акции достигли максимума в $41,99 за штуку на фоне новостей об успешном испытании вакцины.

    На этом фоне более успешной выглядит вакцина конкурента – компании Moderna. Препарат надо хранить при температуре 20 градусов ниже нуля. Акции Moderna растут на 7%, торгуясь в пределах $95,39 за штуку.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают, что на рынке найдется место для обеих компаний. Если потребуется ежегодная ревакцинация населения, то продажа вакцины от коронавируса станет таким же постоянным для фармкомпаний источником выручки, как и ежегодная вакцина от гриппа.