8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Tesla включат в индекс S&P 500

    Акции компании Tesla Morors Inc. 21 декабря 2020 года войдут в состав индекса S&P 500.

    Фондовый индекс S&P 500 составляется компанией Standard & Poor’s. В его корзину входят 505 публичных компаний, торгующихся на биржах США и имеющих наибольшую капитализацию.

    Для включения в состав S&P 500 компании необходимо продемонстрировать прибыль в течение четырех кварталов подряд. Производитель электромобилей впервые показал серию из пяти прибыльных кварталов.

    Какую компанию исключат из индекса, станет известно позднее.

    На новостях о вхождении в индекс акции Tesla подскочили почти на 14% после закрытия регулярной торговой сессии на NASDAQ, достигнув цены в $408 за штуку.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс»,  позитивные новости могут привести к фиксированию прибыли большим числом инвесторов, что среднесрочно может привести к снижению котировок к фундаментальным ценам компании $290.

    Добавление акций Tesla усилит волатильность индекса. Консервативные инвесторы негативно воспримут то, что компании с более низкой волатильностью будут исключены из S&P500, а Tesla добавлена. Впрочем, волатильность повысится лишь на доли процентов, и кардинально оценку рисков и волатильности опционов это не изменит. Минусом для консервативных инвесторов может стать оценка Tesla по таким мультипликаторам, как P/E, P/S и прочие, которая на порядок выше средней по индексу широкого рынка и которая закономерно вызовет ее повышение. Это способно отпугнуть ряд частных и институциональных инвесторов от вложений в сам индекс широкого рынка.