8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Результаты NVIDIA превзошли ожидания по росту выручки и прибыли

    Результаты NVIDIA превзошли ожидания по росту выручки и прибыли

    Разработчик графических процессоров NVIDIA отчитался за третий квартал 2020 года. Компания превзошла все ожидания по росту выручки и прибыли.

    Так, выручка выросла на 57%, что оказалось на 10% выше консенсуса,  и составила $4,73 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 49% и составила $1,34 млрд. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 63%, достигнув $2,91.

    Основной вклад в рост выручки внес игровой подсегмент, продажи которого увеличились на 37% г/г, в том числе благодаря высокому спросу на новое поколение видеокарт на базе архитектуры Ampere. Положительный эффект оказали и сильные оценки новой технологии NVIDIA Reflex, которая снижает задержку рендеринга кадров на 58%. 

    Число подписчиков стримингового сервиса GeForce NOW достигло 5 млн, продемонстрировав двукратный рост за последние семь месяцев. В течение квартала NVIDIA заключила партнерские соглашения на его обслуживание  с компаниями Tencent, Amazon и Facebook.

    Выручка от решений для дата-центров повысилась на 160% за счет высокого спроса на новые процессоры A100 и архитектуру NVIDIA DGX SuperPOD. Дополнительный положительный эффект оказало внедрение решений Mellanox в системы NVIDIA.

    Аналитики ИК «Фридом Финанс» оценивают квартальные результаты NVIDIA как очень сильные. Компания продолжает демонстрировать лидерство как в игровом продуктовом сегменте, так и в направлении решений для дата-центров. NVIDIA, вероятно, сохранит практически монопольное положение в сегменте решений для искусственного интеллекта. Отмечаем сильные позиции для развития в направлении технологий для автономных автомобилей.

    «Фридом Финанс» повышает целевую цену по NVIDIA до $460,2. Рекомендация – «держать».