8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Pfizer подала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19

    Фармацевтическая компания Pfizer подала заявку на регистрацию разработанной совместно с BioNTech вакцины от коронавируса в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США.

    Pfizer попросила провести регистрацию по упрощенной схеме, чтобы начать вакцинацию как можно скорее. Компания планирует произвести до конца года 50 миллионов доз вакцины.

    Управление собирается обсудить этот вопрос 10  декабря.

    Акции Pfizer в пятницу, 20 ноября, на бирже в Нью-Йорке выросли на 1,4%, достигнув цены в $36,7 за штуку, и продолжают расти на премаркете.

    Бумаги BioNTech на NASDAQ подскочили почти на 10%, достигнув цены в $104, на премаркете выросли еще на 2,6%, торгуясь в пределах $107 за штуку. 

    Вслед Pfizer свою заявку подаст Moderna, чьи акции сейчас серьезно перегреты ожиданиями скорых продаж, третья на очереди – британская AstraZeneca, у которой есть свои слабые стороны: ее вакцина предполагает инъекции в два этапа с перерывом в месяц, хотя и стоит она в разы ниже, чем у конкурентов. 

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», Pfizer лидирует не только в части доставки вакцины, но в потенциале прироста акций. Ее справедливая цена превышает $40 против текущей рыночной $37. Инвесторы могут рассчитывать на среднесрочный подъем от 8%.