8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Маск занял второе место в списке самых богатых людей мира

    Глава компаний Tesla и Space X Илон Маск занял второе место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg.

    Состояние Маска выросло до $127,9 млрд, что позволило ему оттеснить основателя Microsoft Билла Гейтса на третье место ($127,7 млрд). Следом идут глава группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($105 млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг ($102 млрд). Лидирует в рейтинге по-прежнему основатель Amazon Джефф Безос, его состояние оценивается в $182 млрд.

    Примечательно, что в 2019 году Маск занимал только 35-е место. За год его состояние выросло на $100 млрд благодаря рекордному подорожанию акций Tesla, которые 21 декабря войдут в состав индекса S&P 500. Еще ни один миллиардер из списка Bloomberg не наращивал свой капитал так быстро. 

    На торговой сессии 23 ноября на NASDAQ акции Tesla выросли на 6,6% до рекордных $521,85 за штуку. Бумаги продолжают расти на премаркете, торгуясь в пределах $536. 

    Как отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс», стремительно росту поспособствовали сокращение шортовых позиций и отработка технической фигуры треугольник, максимальная цель по которой находится на уровне $605. Поводом для роста с фундаментальной точки зрения стали заявления Tesla о том, что она выпустит новое обновление программного обеспечения в ответ на взлом, который произошел на выходных, а LG Chem будет поставлять аккумуляторные элементы для Model Y в Китае.

    Также сектор электрокаров получил стимул к росту за счет заявления главы компании General Motors о необходимости сохранения высоких стандартов по выбросам в Калифорнии, а также на фоне победы Джо Байдена на выборах в США, который ставит развитие электромобилей в приоритет своей программы.

    Фундаментальная оценка компании находится ниже $300.