8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Ford заказал холодильники для хранения вакцины от COVID-19

    Компания Ford Motor Co. заказала 12 холодильников для хранения вакцины от коронавируса, сообщает Reuters.

    «Здоровье и безопасность наших сотрудников – наш главный приоритет. Мы заказали холодильники, чтобы у всех работников была возможность сделать прививку, когда вакцина выйдет на рынок», – пояснила представитель компании Келли Фелкер.

    Между тем, многие сотрудники концерна не одобряют идею руководства. Рабочие рассказали журналистам, что не верят в эффективность новых препаратов, некоторые также напомнили, что Ford – «это не больница», и пояснили, что обращаться за медицинскими услугами к работодателю они не собираются.

    Ранее о своих успехах в разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 отчитались сразу несколько крупных фармацевтических компаний – Pfizer, BioNTech, Moderna и AstroZeneca.

    Pfizer уже подала заявку на регистрацию своего препарата в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США. Компания попросила провести регистрацию по упрощенной схеме, чтобы начать вакцинацию как можно скорее.

    Большую часть препаратов надо будет хранить при очень низких температурах. Например, вакцина Moderna требует температуры минус 20 градусов по Цельсию, совместный продукт Pfizer и BioNTech - минус 70 градусов по Цельсию, что осложняет их перевозку и хранение. 

    Акции Ford 24 ноября на бирже в Нью-Йорке выросли на 6,6% до $9,45 за штуку.